ДонбассВойна

У Зеленского прогнозируют новое обострение на Донбассе

13:53 09 апр 2021.  3108Читайте на: УКРРУС

Украине следует ожидать обострения военного противостояния с Россией.

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента – Игорь Жовква, сообщает «Цензор.НЕТ».

"К сожалению, стоит. И эта информация, скажем так, есть у соответствующих украинских структур", - сказал Жовква, отвечая на вопрос, стоит ли ожидать нового обострения военного противостояния. 

Он отметил, что сейчас глава государства ведет постоянные переговоры относительно эскалации с иностранными партнерами и постоянно информирует их о состоянии дел. 

"К сожалению, стоит (ожидать обострения военного противостояния). И эта информация, скажем так, есть в соответствующих украинских структурах. Мы в своей работе также пользуемся их информацией и доводим ее до наших партнеров. В частности, с момента эскалации ситуации у границ Украины президент Зеленский уже провел телефонные разговоры с Президентом США Джозефом Байденом, Премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, премьер-министром Канады Джастином Трюдо. С каждым из этих лидеров Президент Зеленский не только обменялся данными, но и получил четкие и своевременные сигналы поддержки", - сообщил Жовква. 

Как отмечает Жовква, мир сейчас не даст России начать полномасштабную войну на территории Украины так, как это произошло с Грузией в 2008 году. 

"Тогда мир "проспал". Сейчас лучшее состояние боевой готовности Украины, чем в 2014 году, и уровень политической готовности наших партнеров", - считает дипломат. 

Фото: bituk.media. 
 

Евгений Медведев

Самое читаемое