Происшествия наводнение

Турция послала сигнал SOS из-за катастрофического потопа

15:07 13 авг 2021.  2473 Читайте на: УКР РУС

После большого огня в страну пришла большая вода.

Жертвами катастрофического наводнения и оползней в Турции стали уже 27 человек - 25 человек погибли в провинции Кастамону и 2 человека в Синопе, информирует в пятницу, 13 августа, Управление по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям страны (AFAD).

Мощные ливни обрушились на страну 11 августа, погрузив под воду часть провинций Кастамону, Бартын и Синоп на черноморском побережье. Из пострадавших районов уже эвакуированы более 1,7 тыс. человек. Вследствие стихийного бедствия разрушена инфраструктура, упали мосты, порваны линии электропередач, в некоторых местностях размыты дороги, затоплены дома и предприятия. 

Это второе стихийное бедствие, обрушившееся на Турцию в 2021 году. Ранее в стране на фоне жары и засухи бушевали сильные лесные пожары. Однако, по данным чрезвычайных служб, в настоящий момент все очаги возгорания удалось взять под контроль.

Читайте также: Турки хотят построить в Украине завод по производству беспилотных аппаратов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выехал в провинцию Кастамону — наиболее пострадавшую от непогоды.  в Кастамону без электричества остаются 112 сел, а в Синопе — 86.

Фото: Цензор.НЕТ

Читайте также: Пожары в Турции спровоцировали новую смертельную опасность (видео)

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое