ОбществоПрогноз погоды

Тропические ливни, грозы и жару прогнозируют в Украине на неделе

19:34 22 май 2021.  1872Читайте на: УКРРУС

Конец мая будет богат дождями.

Погода устроит украинцам в конце мая настоящие "американские горки". К "сезону дождей" или "цветению роз", как называют июнь, Украина подойдет подготовленной: большую часть страны до 27 мая будет заливать дождями, воздух начнет все больше прогреваться, пока не достигнет летних +30°, местами разбушуются грозы. Об этом со ссылкой на Укргидрометцентр сообщает УНН.

Читайте также: Синоптики рассказали, когда ударит жара

Воскресенье, 23 мая 

Выходной будет с переменной облачностью. 

В западных, северных и Винницкой областях небольшой, днем в Карпатском регионе умеренный кратковременный дождь, местами гроза; на остальной территории без осадков. Ветер преимущественно западный, 7-12 м/с. 

Температура ночью 8-13°; днем 20-25°, в западной и северной части 16-21°; на высокогорье Карпат ночью 2-7° тепла, днем 7-12°. 

Читайте также: Украина вступила в эру погодных аномалий

Начало недели, 24-25 мая 

24 мая в южных и юго-восточных областях местами небольшой кратковременный дождь, гроза; на остальной территории ночью умеренные, в большинстве северных и центральных областей местами значительные дожди, днем (кроме западной части) небольшие, на северо-востоке умеренные дожди с грозами. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, 7-12 м/с. 

25 мая без осадков, лишь в западных областях днем кратковременные дожди, грозы. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с, в западных областях юго-восточный, 7-12 м/с, днем местами порывы 15-20 м/с. 

Температура ночью 9-14°, 24 мая в западных, 25 мая в северных, центральных и восточных областях 6-11°; днем 18-23°, на юге, юго-востоке страны, 25 мая и в западных областях местами до +26°.

Читайте также: Появилось еще одно объяснение погодным аномалиям в Украине

Середина недели, 26-27 мая 

В западной части умеренные, днем и в северных областях небольшие кратковременные дожди, местами грозы; на остальной территории без осадков. 

Температура ночью 9-15°; днем +21-27°, на юге и востоке до +30°, в западных областях +17-23°, добавили синоптики. 

Предыстория

  • Народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует переменчивую погоду летом. С его слов, жара будет чередоваться бурями, дождями и грозами.
  • На весну 2021 года в Украине повлиял природный феномен, известный как Ла-Нинья, который усилит похолодание.
  • Ранее ученые NASA рассказали, к чему приведет начавшийся солнечный минимум. По их данным, затяжной период минимальной активности Солнца чреват потерей урожая и наступлением холодов.

Читайте также: Ученые определили дату наступления нового ледникового периода

Фото: free wallpapers

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое