За рубежом deep state

Трамп уволил главного инспектора по разведке США

10:15 04 апр.  663 Читайте на: УКР РУС

«Эхо импичмента».

Президент США Дональд Трамп уволил генерального инспектора разведывательного сообщества Майкла Аткинсона, сообщает CNN. 

Трамп уведомил комиссию по разведке Палаты представителей и Сената, что Аткинсон формально покинет свой пост через 30 дней, а в настоящее время отправлен в административный отпуск. 

О том, что Аткинсон будет уволен президентом, говорили давно. Причина состояла в том, что Майкл Аткинсон счел заслуживающей внимания и доверия жалобу информатора по поводу разговора Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским в июле 2019 года, в ходе которого обсуждался Хантер Байден – сын сенатора Джозефа Байдена, бывшего вице-президента США и одного из основных кандидатов в президенты от Демократической партии. Трамп открыто выражал недовольство Аткинсоном и подозревал его в нелояльности. 

Майкл Аткинсон занимал пост генерального инспектора разведывательного сообщества с 2017 года.

Напомним, сразу после 5 февраля стало известно об увольнении из Белого дома сотрудника Совета по национальной безопасности США и советника американского президента по Украине Александра Виндмана. Позднее Трамп порекомендовал Пентагону привлечь Виндмана к дисциплинарной ответственности.

Виндман присутствовал при телефонном разговоре Трампа и президента Украины Владимира Зеленского, состоявшемся 25 июля. Впоследствии он стал одним из ключевых свидетелей в кампании Демократической партии по обвинению Трампа. 

Читайте также: Стало известно, кто возглавил британскую контрразведку

Фото: Майкл Аткинсон, newsru.co.il

Новости

Самое читаемое