За рубежом «процентщики»

Трамп планировал «продать» Пуэрто-Рико в 2017 году

10:23 13 июл 2020.  913 Читайте на: УКР РУС

В данном случае речь идет о попытке возврата функций печатания денег Казначейству вместо Федеральной резервной системы (ФРС).

Президент США Дональд Трамп рассматривал вариант «продажи» Пуэрто-Рико после того, как остров был разрушен ураганом Мария в 2017 году. Об этом сообщает CNN. 

По словам бывшей и.о. министра нацбезопасности США Элейн Дьюк, высказывания Трампа изначально звучали как «мысль бизнесмена». «Можем ли мы отдать на аутсорсинг электроэнергию? Можем ли мы продать остров?», — заявлял президент. При этом, Дьюк утверждает, что идея продажи Пуэрто-Рико никогда не рассматривалась и не обсуждалась всерьез после того, как Трамп озвучил ее. 

Ураган «Мария» в 2017 году унес почти 3 000 жизней в Пуэрто-Рико, а также почти полностью обесточил остров. Трамп критиковал пуэрториканских чиновников за то, как они распоряжались финансовой помощью, которую США выделили на восстановление острова. 

Справка Lenta.UA:

Пуэрто-Рико является зависимой от США территорией со статусом неинкорпорированной организованной территории — то есть, находится под управлением США, не являясь их неотъемлемой частью. Действие Конституции США на территории ограничено. Верховная власть принадлежит Конгрессу США, но территория имеет систему самоуправления. 

3-5 мая 2017 года королева Великобритании Елизавета II обанкротила Пуэрто – Рико (место регистрации торговой компании под названием «США», управлявшей территорией и активами США).

Корпорация США была создана в 1871 году в обход Конституции 1787 года и зарегистрирована в Пуэрто-Рико. Остров Пуэрто-Рико в те времена не являлся частью США, а был оффшором, и регистрация банков, корпораций и компаний в нем позволяла не платить налоги.

Американская корпорация ( первоначально назывался округ Колумбия ) не оказывает влияния или контролирует 50 суверенных штатов, которые защищены от федерального правительства Конституцией США для Соединенных Штатов, принятой в 1787 году. 

То есть современные Штаты - это две Америки: Корпорация США, округ Колумбия, созданная в 1871 году, и остальная часть США, которая защищена от федерального правительства Конституцией США для Соединенных Штатов, принятой в 1787 году. 

На самом деле существуют два разных образования под названием Соединенные Штаты: первое образовано в 1787 году, представляет собой несколько суверенных государств союза, а второе образовано в 1871 году, и контролирует округ Колумбия, и его территории.  

Глобальные государственные организации являются корпорациями, зарегистрированными и включенными в Соединенные Штаты Америки в Вашингтоне, округ Колумбия, некоторые из которых: 

  • МВФ, 1944 (IMF International Monetary Fund, Specialised agency of the UN Washington, DC);
  • МБРР, 1944, Международный банк реконструкции и развития (IBRD International Bank for Reconstruction and Development, WorldBankGroup, Specialised agency of the UN Washington, DC);
  • МФК, 1956, Международная финансовая корпорация (IFC, International Finance Corporation, World Bank Group Washington, DC);
  • Международная ассоциация развития, 1960, (IDA International Development Association World Bank Group Washington, DC); 
  • Международный центр по урегулированию инвестиционных споров, 1966 (ICSID, International Centre for Settlement of Investment Disputes, WorldBankGroupWashington, DC); 
  • Многостороннее агентство по инвестиционным гарантиям, 1988, (MIGA Multilateral Investment Guarantee Agency, World Bank Group Washington, DC). 

Напомним, 26 июня стало известно, что в США вместо округа Колумбия появится новый 51-й штат.  В федеральном округе Колумбия – в том самом, где размещается столица США Вашингтон – пройдет референдум о превращении округа в 51-й штат.  



Это означает возврат к оригинальной Конституции США 1787 года и возврат функций печатания денег Казначейству вместо Федеральной резервной системы (ФРС). То есть глобальные государственные организации, которые являются корпорациями, зарегистрированными и включенными в Соединенные штаты Америки в Вашингтоне, округ Колумбия, утрачивают место своей юрисдикции в США.  

Фото: Why Isn't Washington, D.C. a State, History.com 



 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое