Политика Трамп

Трамп косвенно отозвался о факторе Украины в выборах в США

09:24 21 сен.  198 Читайте на: УКР РУС

Американский лидер признался, что его телефонные разговоры с главами иностранных государств прослушивают конкуренты.

Президент США Дональд Трамп заявил, что во время его разговора с каким-то иностранным лидером “все было сказано правильно”. Об этом американский лидер написал в Twitter после закрытых слушаний в Конгрессе США по давлению американского президента на Украину.

Так, в своём заявлении Трамп вновь обвинив демократов и “fake news”, возглавляемых главой комитета по вопросам разведки при Палате представителей США Адамом Шиффом, которые объединились и “сражаются” против него. 

“Они думают, что я, возможно, имел „рискованный“ разговор с неким иностранным лидером, основанный на „крайне предвзятом“ заявлении информаторов. Странно, что с таким количеством людей, которые слышат или знают об этом прекрасном и уважительном разговоре, они тоже не откликнулись. Вы знаете причину, почему они этого не сделали? Потому что ничего не было сказано неправильно, это было совершенно идеально!”, — заявил американский лидер. 

Так, накануне Комитет по вопросам разведки при Палате представителей США провел первые закрытые слушания по поводу возможного давления со стороны Трампа на президента Украины Владимира Зеленского, которое может быть связано с требованием от Киева открыть расследование против семьи одного из кандидатов в президенты США на выборах 2020 года — Джо Байдена.

Днём ранее, комментируя информацию в СМИ, Трамп заявил, что каждый его разговор с иностранными лидерами “слушают” спецслужбы.

"Практически каждый раз, когда я разговариваю по телефону с иностранным лидером, я понимаю, что может быть много людей, которые слушают из разных агентств США, не говоря уже о тех, кто из другой страны. Нет проблем!",- написал он.

Отметим, что встреча президента Украины Владимира Зеленского с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом состоится 23 сентября в Нью-Йорке на 74-й Генассамблее ООН.

Напомним, 25 апреля бывший вице-президент США Джо Байден заявил о своем включении в борьбу за право баллотироваться в главы государства от Демократической партии.

В 2015 году генпрокурор Виктор Шокин инициировал расследование в отношении бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского по делу об уклонении от уплаты налогов. Последний был собственником компании Burisma Holdings, где с 2013 года работал Байден-младший.

В собственном расследовании издание The New-York Times  связывает визит вице-президента США Джозефа Байдена в декабре 2015 года в Киев с уголовными делами, где фигурирует его фамилия. Как отмечает издание, тогда Байден пригрозил придержать 1 млрд долларов Украине от США, если украинские лидеры не уволят главного прокурора того времени Виктора Шокина. Так, в апреле 2016 года Шокина уволили. 

В случае, если делу дадут ход, то в США действия Джо Байдена на посту вице-президента США будут квалифицироваться как "злоупотребление служебным положением".

Как писала Lenta.UA, 9 сентября в США начали расследование против Трампа из-за "дела Байдена в Украине" и влияния на Зеленского.

Читайте также: В США обнародовали компромат против высшего руководства Украины

Фото: УНИАН

 

Самое читаемое