Крипто ДеФи

Топ-10 ДЕФИ-токенов на май 2021 года (часть вторая)

12:44 14 май 2021.  319 Читайте на: УКР РУС

Продолжаем знакомство с самыми дорогими ДеФи-токенами мира во второй части обзора.

В основе рейтинга - данные самого авторитетного информационного ресурса по оценке стоимости крипто-активов CoinMarketCap, который принадлежит Binance - ведущей международной блокчейн-экосистеме и поставщику инфраструктуры для криптовалютной отрасли. Первую часть обзора читайте здесь.

На 5-м месте самых дорогих по капитализации ДеФи-токенов мира по состоянию на май 2021 года - LUNA

Это децентрализованная финансовая инфраструктура и протокол блокчейна в системе Terra, предоставляющей программируемые способы заработка интернет-денег. Этот протокол ввел на рынок некоторые уникальные концепции и теории. Сеть использует собственный токен LUNA, протокол стейблкоина, систему оракула (сервис, предоставляющий смарт-контракты с внешней информацией и служащий мостом между блокчейнами и внешним миром) и смарт-контракты.

Капитализация LUNA приближается к 6 миллиардам долларов при цене за один токен в 15,49 долларов. Суточный объем торгов составляет 715,5 миллионов долларов.


Токен AAVE занимает 4-е место в рейтинге CoinMarketCap

AAVE - это нативный токен системы Aave - децентрализованного протокола ликвидности, не связанный с хранением монет. Пользователи могут участвовать в качестве вкладчиков или заемщиков. Вкладчики предоставляют рынку ликвидность для получения пассивного дохода, в то время как заемщики могут брать займы с избыточным обеспечением (бессрочно) или с недостаточным обеспечением (ликвидность в один блок). Необходимость в посредниках отсуствует, а заемщик имеет доступ к различных криптовалютам, не владея ими напрямую.

Цена одного токена - 549,11 долларов. Суточный объем торгов равен почти двум миллиардам, а рыночная капитализация составляет 6,9 миллиарда долларов.


И, наконец, тройка майских лидеров.

Номер 3 - Wrapped Bitcoin WBTC

Wrapped Bitcoin (WBTC) - это токен стандарта ERC-20, который представляет биткоин (BTC) в блокчейне Ethereum. Через партнерскую систему WBTC один биткоин можно конвертировать в 1 "упакованный" биткоин и наоборот. WBTC был создан, чтобы позволить держателям BTC участвовать в DeFi-приложениях на всех платформах Ethereum.

Цена WBTC равна стоимости одного BTC, и на момент написания этого текста составляет около 50 тысяч долларов за штуку. Суточный объем торгов равен 316,5 миллиона долларов при общей капитализации токена в 8,6 миллиарда.


На 2-м месте списка CoinMarketCap - токен LINK

LINK - это торгуемый токен криптовалютной сети Chainlink. Эта сеть обеспечивает связь между данными реального мира и смарт-контрактами. LINK используется для оплаты транзакций смарт-контрактов и используется для передачи информации приложениям в децентрализованных финансах. Link направлен на сдерживание недобросовестных поставщиков централизованных каналов данных с помощью распределенной сети узлов для проверки данных, которые он получает из различных источников.

Цена одного токена - 44,93 доллара. Суточный объем торговли - 2,88 миллиарда долларов. Рыночная капитализация токена - почти 19 миллиардов.


Лидер майского рейтинга ДеФи - токен UNI

UNI - это основной токен одной из самых крупных децентрализованных бирж и криптообменников Uniswap DEX. Uniswap - это протокол, который позволяет покупателям и продавцам обменивать токены самого популярного на сегодня стандарта ERC-20. Протокол облегчает автоматические транзакции между токенами криптовалют в блокчейне Ethereum за счет использования смарт-контрактов и обеспечивает автоматическую ликвидность в блокчейне Эфириум.

Рыночная капитализация токена UNI превышает 21,4 миллиарда долларов при суточном объеме торгов в 1,1 миллиарда и цене 38,95 долларов за один токен.


Подготовил - Денис Мартынов

Фото - blockchain.news

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое