Общество Полиция

Тернопольский полицейский спас двух женщин, которые провалились под лед на местном озере

17:37 29 мар 2021.  187 Читайте на: УКР РУС

Желание сделать фото на Тернопольском пруду едва не обернулось трагедией для двух женщин. Вблизи берега одна из них провалилась под лед, другая тоже не удержалась и упала в воду. На помощь им бросился полицейский, который был рядом.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Происшествие случилось в субботу, 27 марта, около 17 часов. В тот день дознаватель Шумского отделения полиции Николай Пилипюк вместе с женой прогуливались по набережной Тернопольского пруда. Мужчина увидел, как вблизи берега под лед провалилась женщина, другая тоже оказалась в воде. Лейтенант полиции, не раздумывая, бросился помогать им выбраться из ледяной ловушки. 

- Я заметил, как молодая женщина оказалась в воде, старшая бросилась ее спасать, не удержалась и упала. Времени на раздумья не было, я боялся, чтобы женщина с головой не ушла под воду и начал ее вытаскивать. 

Быстрая и своевременная реакция полицейского помогла предотвратить трагедию. Свидетелем инцидента стал тернопольский журналист Борис Машлянка. Он рассказывает, что в тот день на набережной было много людей, а быстро среагировал только молодой человек. 

- Парень оказался физически подготовлен, одним движением вытащил женщин из воды и спас их жизнь. 

Место, где провалились женщины, покрыто тонким льдом. Тернополянин Владимир Семир, который часто рыбачит на водоеме, предполагает, что там была прорубь и женщины не заметили ее. Мужчина призывает людей не выходить на обманчивый лед. 

- Лед сейчас очень опасен, поэтому не стоит выходить на него, - отмечает рыбак. 

Николай Пилипюк работает в полиции три года. Свой поступок особым не считает. Уверен, на его месте каждый сделал бы так же. За проявленную отвагу руководство Нацполиции Тернопольщины решило наградить полицейского. Отметят его и спасатели.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое