Общество СтопНаркотик

Telegram-бот помог заблокировать два наркомагазина в Крыму

15:43 25 янв.  260 Читайте на: УКР РУС

За время работы бота пользователи прислали 322 адреса сайтов.

Пользователи чат-бота для мессенджера Telegram "СтопНаркотик" помогли заблокировать два "наркомагазина", которые использовались для незаконного распространения наркотиков на временно оккупированной территории Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По данным экспертов подавляющее большинство наркотиков в Украину незаконно сбывается злоумышленниками с использованием сети Интернет, при этом чаще всего для этого используют мессенджер Telegram.

Одним из методов противодействия незаконному распространению наркотиков является блокирование адресов в Telegram.

Отмечается, что с момента презентации чат-бота с ним ознакомились свыше 19,7 тысяч пользователей Telegram, из которых 4,7 тысячи пользователей выразили желание регулярно помогать блокировать адреса наркомагазинов.

За время работы чат-бота пользователи прислали на проверку: 6982 изображений; 9484 адресов в Telegram; 1091 ссылок на вебсайты.

Теперь с помощью граждан было заблокировано 322 адреса в Telegram, которые использовались злоумышленниками для незаконного распространения наркотиков, в том числе адреса «наркомагазинов», работавших на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей (7 «наркоадресов») и в Крыму (2 «наркоадреса»).

Фото: пресс-служба МВД

Новости

Самое читаемое