Общество Расследование

Таран отстранил от должности начальника университета Воздушных Сил в связи с катастрофой АН-26

21:08 23 окт.  435 Читайте на: УКР РУС

Генерал-майор Александр Туринский отстранен от исполнения обязанностей начальника Харьковского национального университета ВС имени Ивана Кожедуба приказом Министра обороны.

Туринский отстранен главой Минобороны Андреем Тараном от должности до окончательного официального установления всех обстоятельств и причин катастрофы самолета АН-26Ш под Чугуевом, сообщил в Telegram глава Харьковской ОГА Алексей Кучер.

«Убежден, что виновные в этой трагедии должны быть названы и наказаны украинским судом. Так не должно быть, чтобы виновные в гибели наших курсантов и офицеров избежали ответственности и справедливого наказания за свои действия или бездействие», - написал Кучер.

Он поблагодарил «Президенту Украины и Кабинету Министров Украины за внимание к расследованию причин авиакатастрофы самолета АН-26 под Чугуевом, в которой погибли 26 украинских военнослужащих».

Напомним, вечером 25 сентября самолет Воздушных сил ВСУ Ан-26 упал возле Чугуева Харьковской области в двух километрах от военного аэродрома. На борту самолета 1977 года производства было 27 человек - военные летчики и курсанты университета Воздушных сил имени Кожедуба. Выжил только один курсант. 

Иллюстративное фото: 2day.kh.ua

Новости

Самое читаемое