ПолитикаКадровые чистки

Сверхмягкое решение суда по Порошенко приведет к серьезным изменениям в юридической команде Зеленского - СМИ

16:12 20 янв 2022.  8894Читайте на: УКРРУС

Решение суда по Порошенко, определившему тому сверхмягкую меру пресечения в виде личного обязательства по делу о госизмене, без сомнения, даст старт серьезным переменам и в публичной политике, и в команде Зеленского.

Следующим, кто соскочит с «крючка» Банковой, будет Виктор Медведчук. Он проходит по одному делу с Порошенко, сидит под домашним арестом, но теперь получит все основания требовать пересмотра меры пресечения и для себя сообщает Telegram-канал «Шептун».

Порошенко и Медведчук на свободе, озлобленные и жаждущие мести, – это не предвещает власти ничего хорошего.

Читайте также: Порошенко не уйти от закона, мера пресечения будет обжалована - генпрокурор

Также нынешнее фиаско неминуемо приведет к переформатированию юридической команды президента. Долгое время суды и систему правосудия в ОП курировали Андрей Портнов, Олег Татаров и Андрей Смирнов. Пользуясь отсутствием у Зеленского и его окружения опыта в данной сфере, они долго морочили Зеленскому голову, преследуя, преимущественно, собственные цели.  Итогом их «работы» стал провал попытки установить контроль ОП над судебной системой – от Конституционного суда до местных судов, ссора с западными партнерами в вопросе САП и НАБУ, бардак в правоохранительных органах.

Единственным «достижением» за все время работы этой троицы на ОП стало отмазывание Татарова от ответственности в деле Микитася, что больно ударило по рейтингу президента, не дав Зеленскому взамен абсолютно ничего. После «дела Порошенко» даже Зеленский, при всей его недалекости и непереборчивости в кадрах, будет вынужден сделать выводы.

Иллюстративное фото: dialog.ua

Читайте также: Турботормоз: как «сажали» Порошенко, а закопали остатки имиджа государственной системы

Иван Сергиенко

Новости

Самое читаемое