ОбществоСуд

Суд в Италии окончательно оправдал нацгвардейца Маркива

20:10 09 дек 2021.  498Читайте на: УКРРУС

Верховный кассационный суд Италии оставил в силе оправдательный приговор нацгвардейцу Виталию Маркиву.

“Сегодня поставлена точка! Мы выиграли в Кассационном решении!!!! Все иски были отброшены. Искренне благодарю всех причастных!!!! Это наша общая победа. Правда всегда побеждает”, - сообщил Маркив в Instagram.

"Только что в Риме завершилось рассмотрение кассационной жалобы по делу нацгвардейца Виталия Маркива. Несмотря на давление и попытки отменить оправдательный приговор - суд последней инстанции оставил решение в силе. Это точка в многолетней борьбе за справедливость! Слава Украине и слава нашим воинам!", - сообщил бывший министр МВД Украины Арсен Аваков в Телеграм.

Ранее Кассационный суд Италии получил к рассмотрению апелляционные жалобы на решение Апелляционного суда Милана оправдать нацгвардейца Виталия Маркива. Жалобы подали Генеральная прокуратура Милана и семья фоторепортера Роккелли. 

Маркива задержали 30 июня 2017 года в Италии по подозрению в причастности к гибели итальянского фоторепортера Рокелли и его переводчика россиянина Миронова в Славянске в мае 2014 года. 

В июле 2019 года суд города Павия приговорил нацгвардейца к 24 годам лишения свободы. 

В августе 2020 года Национальная полиция Украины в рамках расследования уголовного производства по факту гибели итальянского фотокорреспондента провела ряд следственных действий на месте происшествий, в Славянске и на горе Карачун, и получила доказательства невиновности Маркива. 

3 ноября 2020 года Апелляционный суд Милана полностью оправдал Маркива.

Читайте также: Презентация фильма «Позывной «Итальянец» и книги «Виталий Маркив» состоится во Львове – когда и где

Напомним, что в Италии Апелляционный суд Милана оправдал украинского солдата Виталия Маркива из-за отсутствия состава преступления и доказательств его причастности к факту гибели итальянца и россиянина на Донбассе шесть лет назад.

Фото: «Укринформ».
 

Читайте также: На Харьковщине презентовали фильм и книгу о нацгвардейце Маркиве

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое