Политика Коррупция

Суд обязал НАБУ расследовать дело о «пленках Ермака»

22:30 02 июн.  355 Читайте на: УКР РУС

Высший антикоррупционный суд обязал внести в ЕРДР сведения о совершении уголовного преступления родственником высокопоставленного должностного лица Офиса президента.

Об этом сообщила пресс-служба ВАКС.

«Сегодня, 2 июня, следственный судья Высшего антикоррупционного суда частично удовлетворила жалобу представителя народного депутата IX созыва и обязала уполномоченное лицо НАБУ внести в ЕРДР сведения о совершении уголовного преступления, о котором говорилось в заявлении. Суд также обязал НАБУ начать досудебное расследование по этим фактам», - говорится в сообщении.

В ВАКС уточнили, что в заявлении содержались данные и обстоятельства относительно обнародованных ранее видеозаписей, на которых один из родственников чиновника Офиса президента Украины осуществлял «отбор» кандидатов на различные должности в органы государственной власти.

В суде подчеркнули, что вынося такое решение, следователь судья не дает оценку изложенным в жалобе фактам, а лишь обязывает внести соответствующую информацию и начать досудебное расследование указанных фактов.

Правовая квалификация определяется органом досудебного расследования.

Иллюстративное фото: youtube.com

Самое читаемое