КиевДом Сикорского

Столичные чиновники просят Кабмин передать дом Сикорского в собственность города

19:50 10 ноя 2021.  1571Читайте на: УКРРУС

Власти Киева хотят взять на себя ответственность за восстановление дома Сикорского.

«Объект культурного наследия находится в аварийном состоянии и нуждается в безотлагательной консервации и реставрации. На данный момент такие работы никто не проводит и, похоже, даже не думает начинать. По информации Департамента охраны культурного наследия КГГА, Министерство обороны до сих пор не заключило охранный договор с Министерством культуры», – сказал заместитель председателя КГГА Владимир Прокопив, сообщает пресс-служба КГГА. 

В мае этого года Киевсовет обратился к правительству с просьбой передать дом Сикорского в коммунальную собственность, однако до сих пор объект находится в ведении Министерства обороны. 

«Призываю правительство наконец-то обратить внимание на состояние дома Сикорского. Передайте этот объект в коммунальную собственность – мы его сможем спасти», – обратился к правительству Прокопив.

Напомним, что столице вернули 19 га стоимостью 614 млн. грн., которые расположены в нижнем каскаде Совских прудов, в Голосеевском районе.

Читайте также: Стало известно, сколько киевлян вакцинировались от коронавируса

Фото: Укринформ.
 

Читайте также: Вместо дома-музея дом-призрак, или Почему Минобороны не может передать в коммунальную собственность Киева дом Сикорского

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое