Политика Лечение

Стоимость лечения Зеленского в Феофании назвал Центр миротворец

10:55 14 ноя.  613 Читайте на: УКР РУС

В ответ на это Офис президента опроверг слухи о заоблачных тарифах.

За сутки пребывания в Феофании государство платит за президента Украины Владимира Зеленского, больного коронавирусом, почти 3 млн. гривен. Такие данные на странице в Facebook сообщает Центр миротворец.

«Как выяснилось Зеленский госпитализирован в Феофанию для лечения легкой формы коронавируса. Стоимость его содержания, а также лечения составляет 2 700 000 гривен. Государственных средств в сутки. П.с. Ошибки нет. Около двух миллионов семисот тысяч гривен в сутки», – говорится в сообщении. 

В свою очередь советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк опроверг слухи о заоблачных тарифах на лечение Владимира Зеленского от COVID-19. По его информации, стоимость одного дня пребывания президента такая же, как и любого пациента клиники. Единственное, что отличает пребывание Владимира Зеленского в «Феофании» от других пациентов – это наличие у него коммуникационного оборудования и линий спецсвязи для работы онлайн. Об этом сообщает Интерфакс.

Советник главы ОП пояснил, что стоимость одного дня пребывания Зеленского в клинике «Феофания» составляет 7800 гривен. Это стандартный лечебный пакет, который включает врачебное наблюдение, диагностические процедуры и использование клинических препаратов.

«На сегодня в «Феофанию» госпитализированы примерно 120 человек с коронавирусной инфекцией. И для каждого из них стоимость одного дня лечения составляет примерно такую же сумму. Небольшая итоговая разница определяется интенсивностью применения лечебных препаратов и несущественными изменениями в карте медпрепаратов», – объяснил Подоляк.

Фото: с сайта vesti-ua.net

Новости

Самое читаемое