Происшествия Блэкаут

Стихия на востоке США оставила без света более полумиллиона американцев (ФОТО, ВИДЕО)

08:49 18 окт.  248 Читайте на: УКР РУС

Штормовое предупреждение остается актуальным для 14 штатов страны.

Сильный ветер и проливные дожди оставили 17 октября без света и тепла более 547 тыс. потребителей в США. Сильнее всего стихия затронула штаты Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд и Коннектикут на Восточном побережье. Такие данные приводятся на портале PowerOutages.us, ведущем мониторинг ситуации с энергоснабжением страны, передает NEWSru.com. По данным телекомпании CNN, ливни с сильным ветром в четверг и пятницу пройдут на обширной территории, на которой проживает около 63 млн человек. 

Агентство по чрезвычайным ситуациям Мэна информировало на своем сайте, что ветер, порывы которого достигают 26,8 м/с, повалил деревья и оборвал линии электропередачи. "По состоянию на утро четверга 215 тыс. потребителей остались без электроэнергии. Ряд автодорог блокирован упавшими деревьями и ветками", - уточнило агентство. 

По данным PowerOutages.us, число потребителей без света и тепла в этом штате превышает 221 тысячу. 

Скорость ветра 40,2 м/с зарегистрирована в четверг в городе Провинстаун (штат Массачусетс). В этом штате обесточены около 225 тыс. домов и предприятий. В городке Даксбери, расположенном недалеко от Бостона, отменены занятия во всех школах из-за неблагоприятных погодных условий. Порывы ветра на горе Вашингтон в Нью-Гэмпшире превышали 55,8 м/с. В этом штате обесточены свыше 33 тыс. домов и предприятий. 

Как сообщается на сайте FlightAware, отслеживающем передвижения воздушных судов, непогода привела в четверг к отмене 75 авиарейсов и отсрочке еще 81 в аэропорту Логан города Бостон. 



Национальная метеорологическая служба США опубликовала штормовое предупреждение, которое актуально для 14 штатов страны. 

Как сообщала Lenta.UA, из-за погодной стихии в Украине в период с 10 по 11 марта погибли три человека - женщина 53 лет в Житомирской области, 11-летний ребенок в Виннице и 29-летняя женщина в городе Хмельник Винницкой области.

Кроме того, пострадали малолетние дети и водитель трамвая в Николаеве, 23-летняя девушка в Житомирской области. Стихия натворила немало бед в Одессе, Киеве, на Закарпатье и других регионах Украины, оставила без света 537 населенных пунктов.

Фото: Сегодня
 

Самое читаемое