За рубежом Подробности

Стало известно, кто сбил российский боевой вертолет Ми-24 в небе Армении

20:18 09 ноя.  1301 Читайте на: УКР РУС

России предложили компенсацию.

Ответственность за сбитый вертолет взял на себя Азербайджан, сообщает ВВС.

В азербайджанском министерстве иностранных дел принесли извинения российской стороне, сообщив что вертолет был сбит случайно.

«Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны», - отметили в МИД Азербайджана.

МИД Азербайджана также выразили соболезнования семьям погибших членов экипажа и пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим.

«Азербайджанская сторона заявляет о готовности к выплате соответствующей компенсации», - говорится в заявлении.

В азербайджанском внешнеполитическом ведомстве также обратили внимание, что российский вертолет «совершал полет в темное время суток, на малой высоте и вне зоны обнаружения радарами ПВО».

А его полет проходил «в непосредственной близости к армяно-азербайджанской государственной границе, в то время как в зоне армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта продолжаются активные боевые столкновения».

«Вертолеты ВВС РФ прежде не были замечены в указанном районе», - отметили в Баку.

Напомним, раннее стало известно, что в районе села Ерасх, возле границы Армении и Азербайджана, из ПЗРК сбили российский вертолет Ми-24, который сопровождал автоколонну военной базы РФ в Армении.

Погибли два члена экипажа. Третий член экипажа эвакуирован с травмами средней тяжести на аэродром базирования.

Иллюстративное фото: армСМИ

Новости

Самое читаемое