Политика кибервойны

Стало известно, кто похитил корреспонденцию чиновников Госдепа США

09:06 31 мар 2021.  535 Читайте на: УКР РУС

Хакеры взломали почтовый ящик министра внутренней безопасности США.

Российские хакеры похитили тысячи электронных писем чиновников Госдепартамента США в прошлом году. Об этом со ссылками на источники в Конгрессе США сообщает Politico. 

Об этом инциденте ранее не сообщалось. 

Как отмечается, хакеры получили доступ к электронной почте в Бюро по делам Европы и Евразии и Бюро по делам Восточной Азии и Тихого океана. Эти бюро работают над вопросами, касающимися союзников США, в том числе НАТО. 

Непонятно, была ли кража электронных писем Госдепартамента частью кампании SolarWinds, во время которой российские хакеры проникли в сети федерального и частного секторов, используя программное обеспечение, разработанное ИТ-компанией SolarWinds. 

Отвечая на вопрос о взломе, представитель Госдепартамента заявил, что "из соображений безопасности мы не можем обсуждать природу или масштабы любых возможных инцидентов в сфере кибербезопасности сейчас". 

Отмечается, что кража электронных писем Госдепартамента указывает на то, что подозреваемые российские хакеры смогли получить доступ к большему количеству материалов правительства США, чем было ранее известно общественности. 

В конце февраля Microsoft обвинила российскую службу внешней разведки в кибератаке через программное обеспечение компании SolarWinds и Microsoft. Эта кибератака продолжалась с весны 2020 года и ее реальные масштабы пока неизвестны. Считается, что в США в результате него пострадали около 100 организаций и 9 федеральных агентств. 

Читайте также: Хакеры взломали почтовый ящик министра внутренней безопасности США

Фото: УП

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое