Политика рейтинг

Стало известно, что сделали с рейтингом Байдена встречи с Путиным

09:23 03 авг 2021.  823 Читайте на: УКР РУС

Рейтинг главы государства складывается из суммы оценок внешних и внутренних политических действий.

За июль рейтинг американского лидера Джо Байдена снизился на целых  10 процентных пунктов по сравнению с данными за июнь, и составил около 52%, говорится в совместном исследовании общественного мнения Harvard CAPS/Harris poll, пишет The Hill.

В июне о деятельности президента США положительно высказывались примерно 62% опрошенных американцев. Согласно июльскому опросу, порядка 43% респондентов неодобрительно отозвались о деятельности Байдена.

Читайте также: Байден подписал указ по обеспечению кибербезопасности США

Конгресс и обе партий США также растеряли симпатии избирателей. Только около 45% респондентов высказались положительно о работе конгресса. Как Республиканская, так и Демократическая партия США получили одобрение примерно 48% американцев.

Считается, что падение рейтингов одобрения связано с ростом случаев заражения коронавирусом в США и распространением штамма "дельта". По мнению 36% опрошенных, Covid-19 является важнейшей проблемой страны. В июне так считали 30% респондентов. Также примерно 47% опрошенных заявили, что, по их мнению, страна избрала неверную стратегию борьбы с заболеванием.

Читайте также: Байден дал 90 дней разведке США, чтобы выяснить происхождение коронавируса

В конце июля компания Gallup также опубликовала результаты опроса, согласно которому рейтинг одобрения деятельности Байдена на посту президента США в июле упал на шесть процентных пунктов до 50%.

16 июня в Женеве президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин провели встречу по инициативе американской стороны. 

Во время Женевского саммита стороны обсудили перспективы дальнейшего разоружения стран, дипломатическую напряженность между Москвой и Вашингтоном, проблематику стратегической стабильности, вопросы кибербезопасности, военное вмешательство России в Украине, ситуацию с авиацией в Беларуси из-за инцидента с Романом Протасевичем, преследование Алексея Навального, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией, урегулирование региональных конфликтов. Были затронуты также такие темы, как Иран, Северная Корея, Сирия, Афганистан, Арктика и климатические изменения. 

Также, несмотря на подписание 11 июня Атлантической хартии между США и Великобританией, 15 июля после подписания Вашингтонской декларации Байденом и уходящим канцлером Германии Ангелой Меркель выяснилось, что основной союзник США в Европе - это Германия.

Напомним, ранее конгрессмены США попросили Байдена изменить дату визита Зеленского.

Фото: ТАСС

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое