Covid-19Коронавирус

Байден дал 90 дней разведке США, чтобы выяснить происхождение коронавируса

22:18 26 май 2021.  2315Читайте на: УКРРУС

До сих пор разведсообщество не вынесло окончательный вердикт.

Президент США Джозеф Байден потребовал от разведки страны в течение 90 дней представить окончательную версию происхождения коронавируса. Об этом говорится в заявлении, которое распространил Белый дом, сообщает РИА Новости.

По словам главы государства, после его вступления в должность президента разведывательному сообществу было поручено подготовить самый свежий доклад о происхождении COVID-19, включая то, появился ли он от контакта человека с зараженным животным или был получен в результате утечки после лабораторных исследований.

Читайте также: О появлении нового смертоносного вируса предупредили в ВОЗ

«На сегодняшний день разведсообщество США объединилось вокруг двух вероятных сценариев, но не пришло к окончательному выводу по данному вопросу», – говорится в сообщении.

Читайте также: Первая страна в ЕС достигла коллективного иммунитета от коронавируса

В связи с этим Байден потребовал от разведки США удвоить усилия по сбору и анализу данных, которые помогли бы приблизить окончательный вывод по данной проблеме. О результатах работы американский президент должен быть проинформирован в течение 90 дней.

Как ранее сообщала lenta.ua, к настоящему времени в мире коронавирусом заразились более 167 млн человек. Более 3,4 млн умерли. Число выздоровевших по всему миру составляет более 104 млн человек.

Фото: Oliver Contreras/Keystone Press Agency/globallookpress

Автор: Алеся Цвирка

Алеся Цвирка

Самое читаемое