За рубежом Коронавирус

Первая страна в ЕС достигла коллективного иммунитета от коронавируса

09:57 25 май 2021.  450 Читайте на: УКР РУС

Мальта вакцинировала 70% своего взрослого населения одной прививкой от COVID-19.

Мальта стала первой страной Евросоюза, которая добилась так называемого коллективного иммунитета, сообщает «УНИАН». 

По словам вице-премьера, министра здравоохранения страны Криса Ферне, около 42% взрослого населения Мальты уже получили две дозы вакцины от коронавируса, а почти 70% сделал хотя бы одну прививку.  

«Вакцины вводятся каждые пять секунд», - сказал Ферне. 

Вакцинация открыта для всех жителей Мальты старше 16 лет, и Ферне сказал, что детям в возрасте 12 лет и старше также будут сделаны прививки, если европейские медицинские власти дадут добро. 

Граждане, которые прошли полную вакцинацию, с июля не будут носить маски на улице. Масочный режим останется обязательным только в помещениях. 

Перед этим органы здравоохранения Мальты заявили, что с 1 июня носить маски на пляжах больше не нужно. А 24 мая были сняты ограничения на посещение тренажерных залов и бассейнов, время работы ресторанов продлено до полуночи. Раньше они должны были закрываться в 17:00.

Читайте также: ВОЗ заявила, что надежда победить коронавирус еще остается

Напомним, что молодые венгры в возрасте от 16 до 18 лет будут вакцинироваться препаратом компании Pfizer. Более 90 тысяч подростков - это половина возрастной группы - уже записались на прием, для которого требуется разрешение родителей.

Читайте также: Самой подверженной заражению Covid-19 профессией оказались не медики

Фото: Михаил Ганницкий

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое