Закон и право Колесо

Стали известны штрафы для водителей «евроблях»

11:47 24 май.  1476 Читайте на: УКР РУС

Законодатель запретил передачу другим лицам транспортных средств с иностранной регистрацией.

По истечении продленного Верховной Радой льготного периода оформления автомобилей с иностранной регистрацией с 22 августа вступают в действие новые санкции в отношении владельцев таких транспортных средств, сообщили в ГФС.

Так, в случае превышения срока доставки транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения от 20 до 30 суток предусмотрен штраф в размере 85 тыс. грн. Если срок превышен более чем на 30 суток, то размер штрафа достигнет уже 170 тыс. грн или будет применена конфискация таких авто.

Аналогичные меры наказания будут устанавливаться и при превышении сроков временного ввоза транспортных средств с иностранной регистрацией независимо от цели их эксплуатации.

Кроме этого, предусмотрена ответственность за передачу транспортного средства в личное пользование, а также за временно ввозимые на таможенную территорию Украины или помещенные в таможенный режим транзита, предоставленние во владение или распоряжение другому лицу, а также использование такого ТС в коммерческих целях. При таком нарушении владельцу авто придется оплатить штраф в размере двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан - 34 тыс. грн.

Напомним, 15-16 мая возле здания Верховной Рады проходили митинги, в которых принимали участие владельцы автомобилей на еврономерах. Демонстранты призывали депутатов продлить период льготной растаможки «евроблях» еще на полгода. 

 

 

Новости

Самое читаемое