Политика МВД

Стала известна, приоритетная задача МВД и Нацполиции на улицах городов и в интернете

14:43 25 фев.  168 Читайте на: УКР РУС

Приоритетная задача МВД и Нацполиции - «зачистка» наркопреступности на улицах городов и в интернете.

Об этом сегодня, 25 февраля, сказал заместитель министра внутренних дел Украины Александр Гогилашвили, передает пресс-центр МВД Украины. 

«Масштабы беды, которая поглотила нашу страну - наркопреступность, очень велики. К сожалению, ее результат - более 2 миллионов наркозависимых граждан в Украине. Это большая проблема, поэтому борьба с этим позорным и разрушительным явлением - приоритетная задача МВД и Национальной полиции», - отметил замминистра. 

Также он подчеркнул важность проведения превентивных мероприятий с гражданами относительно негативных последствий употребления наркотиков и, соответственно, законную ответственность. 

«Наша задача - минимизировать наркопреступность на улицах населенных пунктов. Для этого важна превентивная работа, которую мы будем проводить во всех регионах Украины», - отметил Александр Гогилашвили. 

Александр Гогилашвили рассказал о масштабной спецоперации, которую на днях провели правоохранители в Полтавской и Черкасской областях. В результате задержана группа дилеров, которые сбывали наркотики гражданам. 

«Оперативники различных подразделений Нацполиции совместно с спецназовцами провели более 120 санкционированных обысков в Полтавской и Черкасской областях. В результате изъято различные наркотические и психотропные вещества. Сейчас продолжается комплекс оперативных и следственных действий. Назначены соответствующие экспертизы», - рассказал заместитель министра внутренних дел. 

Кроме этого, он отметил, что жители Черкасской и Полтавской областей длительное время обращались к местному самоуправлению с информацией о функционировании нарокосбыта в регионах, но, к сожалению, должной реакции не было. 

«Обращение людей, которые поступали в течение нескольких лет, были нами изучены. На основании предоставленной информации и информации полицейских, проведена масштабная оперативная работа по разоблачению и задержанию злоумышленников, которые сбывали наркотики. Также проведена превентивная работа с общественностью», - сказал он. 

Заместитель министра отметил, что оперативники, которые на сегодняшний день работают в Департаменте противодействия наркопреступности Нацполиции - это профессионалы, которые качественно делают свою работу для устранения этого негативного явления и сохранения жизней наших граждан. 

«Сейчас мы начали работу с Черкасской и Полтавской области. Далее идем и в другие регионы Украины. Будем работать превентивно и приложим все усилия, чтобы искоренить наркопреступность из страны настолько, насколько это возможно в пределах нашей компетенции. Лица, которые «торгуют жизнью» наших граждан, больше не будут спать спокойно! Не дадим!», - добавил Александр Гогилашвили. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Новости

Самое читаемое