За рубежом Трагедия

США признали убийство семерых детей в Афганистане

05:55 18 сен 2021.  1586 Читайте на: УКР РУС

Пентагон извинился за «ошибку».

Атака американского беспилотника 29 августа, в результате которой в Кабуле погибли десять гражданских лиц, в том числе дети, была ошибкой, признали в Пентагоне. Расследование Центрального командования США показало, что дрон ударил по машине работника гуманитарной миссии. Об этом сообщает ВВС.

Погиб сам водитель и девять членов его семьи, в том числе семеро детей. Младшему ребенку было всего два года.

Читайте также: Пентагон представил отчет об убийствах солдатами США гражданского населения по всему миру

«Я выражаю глубочайшие соболезнования семьям и друзьям тех, кто погиб. ... Это была ошибка, и я приношу свои искренние извинения», – сказал глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи.

Он сказал, что несет полную ответственность за случившееся.

Справка lenta.ua

26 августа рядом с аэропортом Кабула прогремели несколько взрывов. Террорист подорвал себя рядом с гостиницей Baron Hotel, где останавливаются иностранцы. Второй взрыв произошел недалеко от здания афганского МИД. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация ИГИЛ. В результате террористических атак погибли почти 200 человек, в том числе американские военные.

29 августа США нанесли удар по Кабулу с целью ликвидации боевика, планировавшего новую атаку на аэропорт. Но американские военные ошиблись с целью и удар беспилотника был нанесен по автомобилю в одном из кварталов города. В результате погибла семья афганцев из десяти человек, семь из которых были детьми.

Фото: Saifurahman Safi / XinHua / globallookpress.com

Читайте также: Военный дрон впервые выследил и убил человека без команды оператора

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое