За рубежом Терроризм

США предложили баснословную сумму за сведения о лидере «Аль-Каиды»

00:36 03 июн 2021.  684 Читайте на: УКР РУС

Американские власти присвоили аль-Анаби статус глобального террориста в 2015 году.

Вашингтон предложил вознаграждение в размере 7 млн долларов за предоставление информации о лидере террористической группировки «Аль-Каида» в Исламском Магрибе Абу Убайде Юсуфе аль-Анаби. Об этом стало известно 2 июня, сообщает Urdupoint.

«Программа Государственного департамента США «Вознаграждение за правосудие», которой управляет Дипломатическая служба безопасности, предлагает вознаграждение в размере до 7 миллионов долларов за информацию, ведущую к местонахождению или идентификации Абу Убайды Юсуфа аль-Анаби», – говорится в заявлении американского ведомства.

В Госдепе сообщили также, что «Аль-Каида в исламском Магрибе» совершила целый ряд терактов, среди которых похищения и убийства американцев.

Читайте также: Сын главного террориста мира стал художником

Отмечается, что аль-Анаби стал новым лидером террористической группировки в ноябре 2020 года – после того как его предшественник Абдельмалек Друкдель был убит.

Американские власти присвоили аль-Анаби статус глобального террориста в 2015 году. В феврале 2021 года он был внесен в санкционный список ООН.

Как ранее сообщала lenta.ua, французские генералы предупредили об угрозе гражданской войны в стране.

Фото: из открытых источников

Автор: Алеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое