За рубежомОбуздание агрессора

США подготовили Кремлю «ядерные» санкции за Украину

21:45 06 дек 2021.  2168Читайте на: УКРРУС

«Чертовски агрессивный пакет» санкций, как его называют в Белом доме, за агрессию против Украины, ударит по окружению Владимира Путина, энергетическому и финансовому секторам экономики, также он предусматривает отключение России от системы SWIFT.

Об ответе Белого дома на возможную масштабную агрессию России против Украины, со ссылкой на источники в администрации президента США Джозефа Байдена, подготовленном к переговорам с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает CNN.

«Мы подготовили чертовски агрессивный пакет санкций», - отметил источник в администрации президента США.

Читайте также: ЕС продлил санкции против российских нарушителей прав человека

По его словам, если Россия решится на вторжение в Украину, то за ним последуют самые жесткие экономические санкции, которые можно сравнить только с ограничениями, введенными против Ирана и Северной Кореи.

Сейчас в администрации президента США Джозефа Байдена рассматриваются несколько вариантов введения санкций против РФ.

Источники в Белом доме говорят, что предусматриваются санкции против ведущих российских олигархов из окружения Владимира Путина, российских банков и компаний, работающих в энергетическом секторе экономики РФ.

Также предусмотрено усиление санкции против российского суверенного госдолга. Обсуждается вопрос отключения России от международной межбанковской системы SWIFT.

По словам собеседников телеканала, главная задача этих санкций - «удержать Владимира Путина от вторжения в Украину».

Пока окончательное решение по санкциям не принято до окончания их обсуждения с европейскими партнерами, которые продолжается.

Напомним, накануне глава Пентагона Ллойд Остин пообещал, что США обеспечат Украину всем необходимым для «защиты суверенной территории» от агрессии РФ.

Иллюстративное фото: rfi.fr

Читайте также: Поляки выказали свое отношение к военной помощи Украине в случае большой войны с РФ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое