ПолитикаСеверный поток 2

США, Германия и ЕС пытаются задержать запуск «Северного потока 2»

11:55 12 янв 2022.  482Читайте на: УКРРУС

США, Германия и ЕС заблокируют поставки газа через "Северный поток 2" если Россия нападет на Украину.

"Сейчас мы работаем с немецкой стороной и Европейским Союзом, чтобы притормозить работу по вводу газопровода в эксплуатацию. Нынешнее правительство Германии сделало значительные шаги в этом направлении. Это направление дополнительно подчеркивается теми обязательствами, которые мы взяли с предыдущим правительством по поводу того, что будет с "Северным потоком 2", если Россия совершит нападение на Украину" - сказала заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, сообщает "Европейская правда". 

Представитель Госдепа Нед Прайс напомнил, что США и Германия обязались в июле 2021 года предпринять решительные шаги в случае новой агрессии России против Украины. 

"Газ через "Северный поток 2" пока не проходит, и вы слышали разные заявления, в том числе и от министерства иностранных дел Германии, что ввод этого газопровода в эксплуатацию будет остановлен, если россияне вторгнутся в Украину", – заверил Прайс.

Напомним, что канцлер Германии Олаф Шольц и глава МИД страны Анналена Бербок нашли компромисс относительно дальнейшей судьбы скандального газопровода «Северный поток 2».

Читайте также: Франция угрожает заблокировать «Северный поток 2» из-за Украины

Фото: angi.ru.

 

Читайте также: В случае вторжения России в Украину будет остановлен «Северный поток-2»

Евгений Медведев

Самое читаемое