Война и мирДонбасс

Срочный призыв военнообязанных в ОРДЛО объявили донбасские сепаратисты

23:02 01 апр 2021.  727Читайте на: УКРРУС

Террористы решили провести мероприятия по обязательному обучению по военно-учетным специальностям солдат и сержантов в возрасте от 18 до 27 лет.

Самопровозглашенный глава так называемой ЛНР Леонид Пасечник своим указом объявил о начале призыва для лиц, подлежащих воинской службе на обучение военным специальностям в так называемой Народной милиции ЛНР. Об этом говорится в документе, опубликованном на его официальном сайте.

В указе говорится о решении провести с 1 апреля по 30 сентября мероприятия по обязательному обучению по военно-учетным специальностям солдат и сержантов в возрасте от 18 до 27 лет, «состоящих на воинском учете или не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, и не пребывающих в запасе», в количестве 200 человек.

Псевдоначальник управления так называемой Народной милиции ЛНР Ян Лещенко объяснил, что срок обучения военнообязанных граждан воинским специальностям составляет шесть месяцев.

В свою очередь псевдоглава так называемой ДНР Денис Пушилин также объявил с 1 апреля призыв на военную службу. В ряды так называемой Народной милиции ДНР направят 200 человек из числа призывников сроком на шесть месяцев.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое