Закон и право ГПСУ

Спецназ Госпогранслужбы отрабатывал боевые операции по взятию госграницы под контроль

14:16 14 сен 2021.  2719 Читайте на: УКР РУС

Оперативно-тактические учения прошли во Львовской области.

Во Львовской области военнослужащие пограничной комендатуры быстрого реагирования Измаильского отряда прошли обучение в рамках JMTG-U, передает пресс-служба МВД.

Спецназовцы в течение недели оттачивали навыки в ротных тактических учениях. Они разучивали операции по нейтрализации противника на госгранице, проводили контрольные и режимные мероприятия, несли службу на контрольных постах и ​​блокпостах, а также выполняли задачи по охране и обороне места расположения подразделения. 

Отмечается, что 55-дневный курс тренировок продлится до 1 октября, конечным результатом учений будет проведение в период с 20 сентября по 1 октября международных многонациональных учений Rapid Trident-2021, которые в едином замысле будут связаны со стратегическими учениями. 

Читайте также: Авиация ВМС Украины отработала нанесение ударов по целям в Черном море (ФОТО и ВИДЕО)

В 2021 году пограничники в учениях Rapid Trident-2021 будут участвовать самостоятельно, при этом выполнять задачи находясь в оперативном подчинении бригады Сухопутных войск ВСУ. Ключевым моментом будет отработка вопроса принятия линии государственной границы Украины под охрану.

Напомним, в миссии UNIFIER высоко оценили уровень подготовки спецназа и разведки Нацгвардии.

Фото: пресс-служба МВД

Читайте также: Украинские пограничники продолжают выполнять задачи в районе ООС

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое