Одесса ГСЧС

Спасатели помогают преодолевать последствия непогоды в Одесской области

19:29 24 фев.  335 Читайте на: УКР РУС

С начала непогоды обесточены 145 населенных пунктов (Березовский - 24, Подольский - 12, Измаильский - 1, Б.-Днестровский - 27 Раздельнянский - 24 Овидиопольский - 8, Лиманский - 17 Ивановский - 16 Беляевский - 7, Черноморск - 2 Одесса - 7).

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

В результате сильного ветра сорвало кровли на 17 объектах: 

- дом культуры - 2 (Беляевка, Ананьев) 
- больница - 1 (Любашевка) 
- магазин - 1 (Беляевка) 
- железнодорожная станция - 1 (Подольск) 
- школа - 2 (2 Лиманский) 
- общежитие - 1 (Лиманский) 
- жилые дома - 9 (г.. Одесса (Суворовский р-н) - 1, м. Одесса (Приморский р-н) - 4, г.. Одесса (Малиновский р-н) - 3, Балта - 1). 

На ликвидацию последствий непогоды подразделения Главного управления привлекались 17 раз из них 7 раз на помощь населению по разборке аварийных конструкций (Одесса (2 выезда). Южный, Беляевка, Подольск (2 выезда), Черноморск) и 10 раз на уборку поваленных деревьев. 

Всего от ГСЧС привлечено 15 единиц пожарной техники и 54 специалисты 

Одна женщина погибла и одна пострадала в результате непогоды. Жертве было 69 лет и она вышла по делам, когда на нее упало дерево. 

Еще одна жительница Одессы оказалась заблокированной в собственной квартире - дерево упало на старый дом и преградило выход. Всего от поваленного дерева пострадали три квартиры. Как рассказали соседи, пожилой женщине трудно передвигаться и она не может выйти из квартиры. Работники ГСЧС отметили, что она не получила никаких травм, но находилась в шоковом состоянии. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Самое читаемое