Крипто Ethereum

Сооснователь Ethereum уходит из крипто-сообщества из-за опасений по поводу собственной безопасности

12:34 19 июл 2021.  224 Читайте на: УКР РУС

Энтони Ди Иорио, соучредитель сети Ethereum, говорит, что уходит из мира криптовалют отчасти из соображений личной безопасности. Он также собирается продать свою компанию Decentral.

На 48-летнего Ди Иорио с 2017 года работает служба безопасности, один из сотрудников которой всегда путешествует с ним, где бы он ни был. В ближайшие недели ди Иорио планирует продать Decentral Inc. и переориентировать внимание на благотворительность и другие предприятия, не связанные с криптовалютой. Канадец рассчитывает вовремя разорвать связи с другими стартапами, в которых он участвует, и не планирует больше финансировать проекты блокчейнов, сообщает Bloomberg.

«Есть фактор риска, который меня не слишком радует. Я не чувствую себя в безопасности в этом пространстве. Если бы я был сосредоточен на более серьезных проблемах, думаю, я был бы в большей безопасности», - сказал Ди Иорио, отказавшись раскрыть информацию о своих активах в криптовалюте или чистой стоимости.

Еще в 2013 году Ди Иорио стал соучредителем блокчейна Ethereum, который превратился в базу для многих самых популярных криптопроектов, особенно в сфере децентрализованного финансирования (ДеФи). Благодаря этим проектам люди берут взаймы, ссужают и торгуют друг с другом без посредников в виде банков. Эфир (ETH), нативный токен сети, имеет рыночную стоимость около 225 миллиардов долларов.

В 2018 году Энтони Ди Иорио купил одну из самых дорогих квартир в Канаде, частично заплатив за нее в криптовалюте. Это был трехэтажный пентхаус за 28 миллионов канадских долларов (22 миллиона долларов США) в отеле St. Regis Residences Toronto, бывшем отеле Trump International Hotel & Tower в деловом районе города.

В последние годы Ди Иорио занимался венчурным инвестированием и консультированием стартапов. Некоторое время он также был директором по цифровым технологиям на Фондовой бирже Торонто. В феврале 2018 года Forbes оценил его собственный капитал в 1 миллиард долларов. С тех пор цена ETH выросла более чем вдвое.

Decentral - это инновационный центр в Торонто и компания по разработке программного обеспечения, специализирующаяся на децентрализованных технологиях. Компания также производит крипто-кошелек Jaxx, который в этом году привлек около 1 миллиона клиентов. Ди Иорио рассказал о переговорах с парой потенциальных инвесторов и считает, что стартап будет оценен в «сотни миллионов». Он рассчитывает продать компанию за фиат или долю в другой компании.

«Я хочу отстраниться от образа крипто-чувака, и заниматься более сложными проблемами», - сказал Ди Иорио, который участвует в проекте «Стрела» - со своим школьным другом они работают над автомобилем с нулевым уровнем выбросов. Энтони Ди Иорио также консультирует сенатора из Парагвая.

Данные Coinbase ранее показали, что объемы торгов эфиром (ETH) во втором квартале 2021 года выросли на 53% по сравнению с предыдущим, и составили в среднем 3,25 миллиарда долларов в день.

На момент написания этой новости, на Binance эфир (ETH) торговался по цене 1877 долларов - на 87 долларов ниже вчерашней цены. В диапазоне от 1820 долларов до 2000 ETH держится уже неделю.


Фото - Bloomberg

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое