Политика Скандал

«Слуги народа» начали строить защиту скандальному лицу социальной политики страны

19:53 08 окт 2021.  757 Читайте на: УКР РУС

Руководство фракции «Слуга народа» подводит обоснование для невыполнения обещания по отстранению нардепа Галины Третьяковой от руководства парламентским Комитетом по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, и пленарных заседаний Верховной Рады на пять дней.

Об этом, 8 октября, комментируя скандал возникший из-за высказываний Треьяковой по поводу смерти нардепа Антона Полякова, заявил первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко, сообщает УНН.

Он отметил, что регламентный комитет Верховной Рады начал рассматривать вопрос отстранения Третьяковой, и пообещал «держать руку на пульсе» этого процесса.

Однако, по его словам, с отстранением Третьяковой от пленарных заседаний парламента на пять дней и должности главы комитета «могут возникнуть проблемы» .

«Мы подписали с коллегами письмо об отстранении госпожи Третьяковой, но там есть одна проблема. Она заключается в том, что все, что говорит депутат вне парламентского зала и комитетов, это не является формальным поводом для таких действий в отношении этого депутата», - отметил Корниенко.

Напомним, ранее стало известно, что Галина Третьякова, в фракционном чате «Слуги народа» пренебрежительно прокомментировала смерть нардепа Антона Полякова.

«Как по мне, то это минус один враг, а посему - все хорошо, расследование должно быть», - написал Третьсякова. После этого официальный чат фракции в знак протеста покинули 15 народных депутатов.

Иллюстративное фото: censor.net

Игорь Петрук

Самое читаемое