Криминал Полиция

Следователи Нацполиции завершили расследование покушения на убийство прикарпатского бизнесмена

11:57 09 сен 2020.  397 Читайте на: УКР РУС

Злоумышленники заложили под автомобиль потерпевшего взрывное устройство, которое, к счастью, не сработало. Полицейские установили организатора, заказчика и двух исполнителей преступления.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Следователи Главного следственного управления при оперативном сопровождении сотрудников Департамента уголовного розыска Нацполиции и за процессуального руководства прокуроров Офиса Генерального прокурора завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту покушения на убийство предпринимателя Ивано-Франковской области. Поэтому подозреваемым и защитникам материалы уголовного производства открыты для ознакомления. 

Злоумышленники заложили взрывное устройство под автомобиль потерпевшего. Только случайность не привела к взрыву, потерпевший остался жив и невредим. 

Полицейские провели следственно-оперативные мероприятия и установили группу лиц, подозреваемых в совершении указанного преступления. Среди задержанных: организатор преступления, имеет шесть судимостей, заказчик убийства - предприниматель, который задолжал пострадавшему более 100 000 долларов США, и соисполнитель. 

Уже установлено, что фигуранты имеют профессиональную подготовку в обращении со взрывными устройствами. 

В ходе проведения обысков у злоумышленников обнаружено и изъято боевое оружие без соответствующих разрешительных документов. Сейчас наложен арест на имущество подозреваемых на сумму более двух миллионов гривен. 

Фигурантам инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 п.п. 5, 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества. 

Сейчас сторона защиты в соответствии с требованиями статьи 290 Уголовно-процессуального кодекса Украины, знакомится с материалами указанного уголовного производства. 

Напомним, ранее сообщалось, что полиция Прикарпатья разыскала и задержала подозреваемого в покушении на убийство. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое