Общество Саботаж

Скандально известный суд заблокировал реформу системы питания в ВСУ (ФОТО)

16:51 27 июл.  1246 Читайте на: УКР РУС

Окружной административный суд города Киева остановил действие приказа Министерства обороны по переходу воинских частей на новую систему питания в 2019 году.

Определение суда для обеспечения иска приняла судья Окружного административного суда города Киева (ОАСК) Алена Мазур, сообщает Ukrainian Military Pages.

Напомним, переход ВСУ на новую систему питания начался в 2017 году. По ней уже питаются около 60 тыс. военнослужащих в более чем 70 воинских частях и учебных заведениях. На 2019 предусмотрен перевод еще 284 частей с общей численностью около 50 тыс. человек.

Реформирование системы продовольственного обеспечения ВСУ, кроме применения каталога, предусматривает также проведение капитальных ремонтов (или строительство) столовых и закупку современного оборудования для улучшения качества приготовления пищи.

По мнению истца, приказ Минобороны «О переходе воинских частей (учреждений, заведений) Вооруженных Сил Украины на систему продовольственного обеспечения по применению каталога продуктов питания в 2019 году» №90 от 03.04.2019 по своей правовой природе является регуляторным актом, был принят с нарушение процедуры определенной законодательством.

Вместе с исковым заявлением, истец подал заявление об обеспечении административного иска путем остановки действия приказа до вступления решения в законную силу.

Судья ОАСК Алена Мазур ходатайство физического лица-предпринимателя об обеспечении административного иска удовлетворила и остановила действие указанного приказа до завершения рассмотрения дела по существу и вступления в силу соответствующего решения, мотивируя тем, что действие приказа может привести к реальному нарушению прав и свобод истца.

«... суд, на основании вышеизложенного, приходит к выводу, что непринятие мер обеспечения иска, таким образом, указанного в заявлении может привести к реальному нарушения прав и свобод заявителя. Кроме того, в данном случае применение мер обеспечения административного иска направлено исключительно на сохранение существующего положения к рассмотрению дела по существу», - сказано в определении суда.

Как сообщала Lenta.UA, 26 июля 2019 детективы НАБУ совместно со следователями Управления специальных расследований ГПУ провели санкционированные обыски в помещениях Окружного административного суда города Киева (ОАСК) в рамках расследования возможного совершения уголовных преступлений головой и отдельными судьями ОАСК

Фото: Ukrainian Military Pages

Новости

Самое читаемое