Общество НГУ

Штурм здания по стандартам НАТО: обмен опытом гвардейцев и спецназовцев с Полка полиции «Киев»

18:10 03 авг.  172 Читайте на: УКР РУС

В рамках обмена опытом инструктор Учебного центра подготовки подразделений Международного центра НГУ провел занятия в одной из рот специального назначения Полка полиции особого назначения «Киев».

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

В течение недели спецназовцы учились проводить штурм здания по стандартам НАТО (CQB). Кроме того, улучшили свои навыки обращения со штатным оружием и отработали некоторые элементы ведения боя в помещении. 

«Мы начали подготовку по элементам, начиная с подхода к зданию в составе штурмовой группы и т.д., а также отработали тактику действий с моделированием возможного развития ситуации», - рассказывает гвардеец-инструктор с позывным «Жора». «Все варианты тренировок, которые проводились, по словам спецназовцев имеют место в жизни, и поэтому ребята работали на полную», - добавил он. 

Напоследок командование Полка полиции особого назначения «Киев» поблагодарило инструктора и руководство Международного центра НГУ за предоставленную возможность совместных учений по обмену опытом, что позволило усовершенствовать знания по тактическим навыкам, а также перенять новые методы обучения для дальнейшего взаимодействия во время совместного выполнения служебно-боевых задач подразделениями Нацгвардии и Национальной полиции Украины. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Самое читаемое