Экономика Факт

Шмыгаль отказался возвращать прежние зарплаты госчиновникам

11:28 31 июл.  359 Читайте на: УКР РУС

Карантин не закончился.

Премьер-министр Денис Шмыгаль не видит возможности прекращения карантина и увеличения заработной платы руководителям и членам наблюдательных советов государственных предприятий.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Во время рабочей встречи с членами Комитета по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий Шмыгаль подчеркнул, что Верховная Рада еще в апреле 2020 года приняла решение, которым ограничила заработные платы для чиновников всех уровней, а также для членов наблюдательных советов в размере 10 минимальных заработных плат.

По его словам, у правительства нет полномочий отменить закон и нет возможности прекратить карантин, ведь идет рост количества заболеваний.

Кроме этого, Шмыгаль отметил, что правительство заинтересовано в успешном завершении реформы по улучшению управления предприятиями государственного сектора экономики.

Шмыгаль подчеркнул, что 29 июля вышло правительственное поручение по подготовке и приведению 15 крупнейших государственных предприятий к стандартам ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития).

Самое читаемое