Закон и право Афера

СБУ разоблачила банду аферистов с «добычей» на 1,5 миллиарда гривен (ФОТО)

17:53 17 авг.  778 Читайте на: УКР РУС

В преступную группировку входили представители судебных органов, адвокаты и бывшие работники органов юстиции

Сотрудники СБУ разоблачили группу, которая занималась рейдерскими захватами. Об этом сообщил пресс-центр СБУ. 

Банда "работала" на объектах государственной, коммунальной и частной собственности. Как стало известно, в группировку входили представители судебных органов, адвокаты и бывшие работники органов юстиции. 

Злоумышленники незаконно перерегистрировали имущества путем подачи исковых заявлений с поддельными документами, в частности договоров займа. 

Чтобы скрыть свои преступления участники банды с помощью судей Донецкой и Херсонской областей получали судебные решения, на основании которых осуществляли регистрационные действия в Государственном реестре прав на недвижимое имущество. В результате сделки права собственности, в том числе на земельные участки, которые переходили к другим фиктивным владельцам. 

По предварительным оценкам, общая сумма ущерба составляет около полутора миллиарда гривен. СБУ также провела обыски у преступников, и обнаружила поддельные документы, штампы, печати и другие вещественные доказательства. 

Правоохранители задержали семерых членов банды согласно статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28 ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 209, ст. 366, ст. 364 Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственные действия.

Ранее Lenta.UA сообщала о том, что в Днепропетровской области загадочно умерли один за другим трое успешных фермеров.

Читайте также: Группа аферистов отобрала у научного светила квартиру

Фото: пресс-центр СБУ

Новости

Самое читаемое