ОбществоКарантин

С 23 декабря шесть областей Украины переходят в «желтую» зону карантина

11:15 22 дек 2021.  609Читайте на: УКРРУС

С 23 декабря вводится желтая зона карантина в шести областях, которые ранее были в красной зоне.

"Состоялось поочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По результатам Государственная комиссия решила установить с 00 часов 00 минут 23 декабря 2021 года желтый уровень эпидемической опасности на территории Житомирской, Киевской, Николаевской, Сумской, Черкасской и Черниговской областей", – сообщил министр Кабинета Министров Олег Немчинов в Телеграме. 

Заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Игорь Кузин на заседании комиссии отметил, что в этих регионах наблюдается стабилизация признаков эпидемической опасности. Речь идет о показателях загруженности коек, которые обеспечены подачей медицинского кислорода, количестве госпитализированных пациентов с подтвержденными и подозрительными случаями коронавирусной инфекции и уровне роста общего количества инфицированных пациентов.

Напомним, что в штаб-квартире ВОЗ сделали осторожное заявление, что 2022 год может стать годом прекращения пандемии коронавируса, которая уже унесла жизни более 5,6 млн человек. В организации связывают свои надежды с разработкой вакцин второго и третьего поколения, а также на дальнейшим развитием противомикробных препаратов и других инноваций.

Читайте также: Стало известно, сколько областей Украины находятся в «красной» зоне карантина

Фото: Укринформ.
 

Читайте также: Две области Украины пока не могут выйти из «красной» зоны карантина

Евгений Медведев

Самое читаемое