КиевВойна

Жители Киева могут остаться без тепла до весны

20:10 01 дек 2022.  203Читайте на: УКРРУС

В случае российских обстрелов инфраструктуры Киева в холодное время придется слить воду из системы отопления, и ее будет сложно подать до весны.

"Если в течение 24 часов при температуре -5 внешней не будет отопления и воды, нам нужно будет сливать системы отопления в Киеве, потому что это может привести к повреждению систем жизнеобеспечения. Мы будем вынуждены сливать воду. Это означает, что до весны подать воду будет очень сложно. И до начала весны будут сложные вызовы", - заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает «Украинская правда». 

Кличко отметил, что "за очень короткий промежуток времени температура в квартирах может не сильно отличаться от внешней", также остается угроза разрушения системы электроснабжения во всем городе. 

Он призвал жителей быть готовыми к различным сценариям, даже к худшему, и иметь план действий на такой случай. 

"Я просил бы каждого из киевлян поговорить с близкими, знакомыми, где у кого-то есть дом, чтобы в случае критической ситуации у вас были отопление и вода, ключевые две составляющие", - сказал мэр. 

Кличко подчеркнул, что город может в любой момент "вернуться к плохому сценарию, и пункты обогрева, они же пункты несокрушимости – это не панацея и это не спасет людей". 

"В городе Киеве на сегодняшний день находится 3,5 миллиона человек. 430 пунктов обогрева – смешно. И 500 не поможет, и 5 тысяч будет мало. Не дай бог, в ситуации, они захлебнутся от количества людей. Они делаются не для того, чтобы там жить. Это для временного пребывания в короткий срок", - сказал мэр. 

Кличко считает, что Киев "был и остается целью агрессора". 

"То, что орков сейчас нет в пригороде Киева – спасибо ВСУ, но это не значит, что планы изменились и они в ближайшее время снова не захотят вернуться", – отметил он.

Фото: Слово и Дело.
 

Читайте также: В Киеве с 1 декабря вырастут тарифы на газ, тепло и воду

Читайте также: В КГВА рассказали о планах оккупантов наступать на Киев

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое