Война и мирвизит

Зеленский посетил освобожденный Херсон (ФОТО, ВИДЕО)

13:00 14 ноя 2022.  238Читайте на: УКРРУС

Президент объяснил, почему приехал в город, невзирая на угрозу обстрелов со стороны россиян.

В понедельник, 14 ноября, спустя три дня после деоккупации президент Украины Владимир Зеленский посетил освобожденный от российских захватчиков Херсон. Об этом сообщает "Укринформ".

Глава украинского государства приехал в Херсон, чтобы «поддержать херсонцев». Он поблагодарил украинских военных, которые принимали участие в освобождении Херсонской области, и отметил, что для него честь быть сегодня вместе с ними в украинском Херсоне.

Читайте также: Зеленский анонсировал освобождение Крыма

"От этого очень тепло на сердце, на душе. Хочу поблагодарить вас за то, что вы такие есть и что возвращаете Украину в Херсонскую область. Возвращаем наши Вооруженные Силы, наше государство, наше знамя", – сказал он.

«Все рискуют: военные рискуют каждый день, журналисты рискуют. Вы ведь тоже здесь, мы говорим о Херсоне. Мне кажется, надо быть здесь, поддерживать херсонцев, поддерживать людей. Чтобы они чувствовали, что мы не только об этом говорим, не только обещаем, а мы реально возвращаемся, поднимаем наш флаг. А еще по-человечески очень хочется получить эмоции, энергии от людей. Это тоже мотивирует», - сказал Зеленский журналистам в Херсоне.

Также глава государства опубликовал фото из освобожденного города, подписав: "Херсон – это Украина".

«Мы двигаемся вперед. Мы готовы к миру, миру для всей нашей страны», — сказал президент Зеленский во время визита в освобожденный Херсон. 

Он поблагодарил НАТО и других союзников за поддержку в войне против России.

Президент Украины Владимир Зеленский наградил украинских защитников в Херсоне.

Напомним, 11 ноября Президент Владимир Зеленский заявил, что Херсон возвращается под контроль Украины.

12 ноября в Офисе Президента сообщили, что в Херсоне и области уже начали работу глава областной военной администрации Ярослав Янушевич, сотрудники Национальной полиции и Службы безопасности Украины.

14 ноября Янушевич доложил Президенту, что первоочередная задача — возобновить электроснабжение в городах и селах Херсонской области. Об этом он заявил в эфире телемарафона в Херсоне, сообщил заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко в Telegram.

Сейчас все линии, подававшие свет в область, разрушены. 24/7 местные власти работают совместно с энергетиками, чтобы максимально быстро восстановить сети.

Сначала отрабатывают взрывотехники, сразу за ними идут электрики.

Херсон был оккупирован россиянами 2 марта, а освобожден украинской армией 11 ноября.

Фото: Суспільне, Укрінформ

Читайте также: «Сегодня – исторический день»: Зеленский прокомментировал освобождение Херсона

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое