КультураПреступление и наказание

Японская прокуратура потребовала приговорить поджигателя анимационной студии в Киото к смертной казни

19:45 07 дек 2023.  104Читайте на: УКРРУС

В результате пожара погибли 36 человек.

Приведший к 36 погибшим пожар на Kyoto Animation, одной из самых известных японских студий, выпускающих аниме, произошел еще 18 июля 2019-го года, и его виновник Синдзи Аоба был установлен сразу, так как он устроил поджог прямо посреди дня, появившись на студии с двумя канистрами бензина и выкрикивая проклятия. Однако 41-летний на тот момент Аоба сам получил тяжелые ожоги, долгое время находился в больнице, где прошел через многочисленные хирургические операции, а затем наступил коронавирусный карантин, и в итоге он был арестован только в 2020-м году, а судебный процесс над ним происходит сейчас.

Аоба утверждал тогда, что Kyoto Animation украла у него идею, которую использовала в одной из своих анимаций. На студии заявили, что, возможно, он представил на открытом конкурсе, который проводила Kyoto Animation, свою работу, но отрицают, что она была впоследствии как-то использована. Учитывая, что еще до поджога Аоба проходил курс лечения от психического заболевания, его адвокаты, как сообщает Le Monde, утверждают, что Аоба, который сейчас доставлен в суд в инвалидной коляске, в то время "не мог различать добро и зло".

Прокуратура потребовала на суде приговорить обвиняемого к смертной казни ( в Японии она еще существует и осуществляется через повешение), на что он ответил, что не думал, что погибнет столько людей, впервые извинился перед родственниками погибших, которые также требуют для него смертной казни и сказал, что думает, что ему придется заплатить таким приговором за свое преступление.

Фото: Kyoto Animation после пожара Twitter   

 

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое