Covid-19Пандемия

ВОЗ объявила об усилении пандемии COVID-19 в мире

21:56 26 апр 2021.  1410Читайте на: УКРРУС

Число случаев заболевания растет девятую неделю подряд, а число смертей – шестую неделю подряд.

Число заражений коронавирусом растет в мире девятую неделю подряд, а смертельных случаев из-за инфекции – шестую неделю подряд. Об этом заявил в понедельник на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Пандемия COVID-19 становится все более интенсивной в мире. Число случаев заболевания растет девятую неделю подряд, а число смертей – шестую неделю подряд», – заявил он.

За последнюю неделю было зарегистрировано почти столько же случаев заболевания, сколько за первые пять месяцев пандемии, отметил руководитель организации.

Как он подчеркнул, в нескольких регионах отмечено небольшое снижение случаев заражения и смертности, однако при этом во многих странах все еще наблюдается интенсивная передача COVID-19. В частности, отметил Гебрейесус, тяжелейшая ситуация сложилась в Индии.

По словам Гебрейесуса, ВОЗ провела перегруппировку более 2,6 тыс. своих работников в мире, направив их на оказание поддержки на местах в проведении эпидемиологического наблюдения, технического консультирования и работы в сфере вакцинации.

«Никогда еще ценность вакцинации не была столь зрима», – сделал вывод глава организации.

Фото:  из открытых источников

Автор: Олеся Цвирка

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое