КиевУгроза

Вероятность атаки на Киев иранских дронов-камикадзе оценил военный эксперт

06:30 07 окт 2022.  241Читайте на: УКРРУС

Украинская ПВО сможет ответить на массированный налет этих БПЛА.

Иранские дроны-камикадзе, которые с территории Беларуси начали запускать россияне, могут долететь до Киева. Об этом рассказал военный эксперт Олег Жданов в интервью УНИАН.

Специалист усомнился в заявленной Ираном дальности полетов дронов на 2 тыс. километров из-за количества топлива. Жданов напомнил ночную атаку Белой Церкви этими дронами.

«Географически Белая Церковь южнее Киева, то есть они его просто пролетели. Там довольно большой военный городок, поэтому она могла стать целью, или может быть они специально показали, что в состоянии пролетать мимо Киева. Не факт, что в следующий раз они не попытаются завернуть в сторону Киева», – считает Жданов.

Он уточнил, как может ответить украинская ПВО на массированный налет этих БПЛА.

«Первый удар у них получается внезапным, и часть этих дронов мы пропускаем. Думаю, второй огневой налет уже ПВО будет работать и в Белой Церкви, и в других городах», – спрогнозировал эксперт.

Жданов объяснил, что, по данным нашей разведки, россияне получили до 300 дронов.

«Три рейса было замечено из Тегерана во Внуково, Москву. Военно-транспортный Ил-76 ВС РФ… Эти 300 дронов они сейчас и пытаются распределить», – сказал эксперт.

Фото: скриншот с видео

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое