LifeStyleТранспорт

В США представили миниатюрный электромобиль для городской езды

08:50 09 июн 2022.  1765Читайте на: УКРРУС

Nimbus One напоминает мотоцикл с крышей.

Многие горожане хотели бы пересесть из своих авто на электровелосипед или скутер, но что делать, когда идет дождь, — задается вопросом TechCrunch.

Стартап из Мичигана Nimbus решил эту проблему весьма просто: поставил на мотоцикл крышу. Компания представила прототип своего Nimbus One — крошечного трехколесного электромобиля, «сочетающего удобство и стоимость мотоцикла с безопасностью и комфортом автомобиля».

Похожий на капсулу автомобиль имеет ширину чуть более 80 см и длину 2,3 метра, что позволяет легко парковаться и перемещаться по оживленным городским улицам. В авто есть место для второго пассажира и хранения вещей. На заднем сиденье Nimbus будут предусмотрены точки крепления ISOFIX для детских сидений.

Фото: Nimbus

Автомобиль наклоняется, как мотоцикл или скутер, благодаря запатентованной технологии наклона Nimbus. Nimbus One классифицируется в США как автоцикл и не требует шлема при вождении. Поскольку Nimbus создан для езды по городу, его максимальная скорость составляет 80 километров в час. Батарея имеет запас хода 150 километров и время зарядки 1,2 часа от зарядного устройства или 5,4 часа от бытовой электросети.

Минималистский интерьер Nimbus One включает в себя дисплей, динамики с подключением по Bluetooth, электрические стеклоподъемники, быстрое зарядное устройство для телефона, отопление и опциональный кондиционер.

Автоцикл будет стоить около 9 980 долларов, первые поставки начнутся в третьем квартале 2023 года. «Поскольку стоимость жизни в городах становится неприемлемой для молодых людей и они все больше переходят на возобновляемую энергию, Nimbus предоставит им идеальное сочетание того и другого: доступный, легкий и удобный электромобиль, удовлетворяющий их основные потребности, — отмечает инвестор Thiel Capital Джесси Мишелс. — В долгосрочной перспективе Nimbus должен произвести революцию в городской мобильности и сделать то, что делает Tesla».

Ранее мы сообщали, что в Шанхае презентовали электрический кабриолет за $4000.

На иллюстрации: Nimbus One. Фото: Nimbus

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое