ОдессаЭкология

В Одесской области зафиксирован массовый мор рыбы и креветки

03:30 27 авг 2022.  677Читайте на: УКРРУС

В Хаджибейском лимане зафиксирован массовый мор рыбы и креветки.

Об этом сообщили в пресс-службе Госэкоинспекции Юго-Западного округа (Николаевская и Одесская области)

26 августа по результатам обследования, проведенного сотрудниками инспекции совместно со специалистами Черноморского рыбоохранного патруля, зафиксирована гибель водных биоресурсов на участке береговой полосы Хаджибейского лимана в районе села Усатово. 

Факт гибели наблюдался на участке береговой полосы около 1 тыс. метров от крайней линии с. Усатово в сторону с. Котовка (вдоль дамбы). 

Примерно в метре от уреза воды в среднем на 1 погонный метр обнаружено: одну-две особи пиленгаса, 5-7 бычков, белого амура и карпа – по 1 особи, до 100 штук креветок. 

25 августа, выявлены заморные явления в Хаджибейском лимане – на участке береговой полосы от села Берегово до села Мариновка. 

Факт гибели наблюдался на участке берега длиной 4 тыс. метров, на каждом метре обнаружено 50-60 особей пиленгаса, бычка – 70-80 особей, креветки – 1-2 тыс. единиц. 

В обоих случаях вода имеет зеленый цвет, на поверхности наблюдаются скопления сине-зеленых водорослей, ощущается резкий неприятный запах сероводорода. 

"Каких-либо выбросов загрязняющих веществ в водоем местные жители не наблюдали. Отобраны пробы воды для дальнейшего лабораторного исследования", - говорится в сообщении.

Фото: пресс-служба Госэкоинспекции.

Читайте также: В Камбодже выловили крупнейшую пресноводную рыбу в мире

Читайте также: Медики назвали лучшую рыбу для здоровья мозга

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое