Covid-19Пандемия

В Нью-Йорке стремительно распространяется новый стойкий штамм коронавируса

07:23 03 мар 2021.  512Читайте на: УКРРУС

Он более опасен, чем все предыдущие.

Американские эпидемиологи сообщили об обнаружении нового штамма коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. Очередная мутация не на шутку взволновала ученых, так как на данный момент удалось обнаружить у нее большую устойчивость к воздействию медикаментозными препаратами. В настоящее время штамм активно распространяется в Нью-Йорке и известен под индексом B.1.526.

О его появлении первыми сообщили сотрудники Калифорнийского технологического института и Колумбийского университета, а результат научной работы находится на рецензировании, после чего окончательные итоги исследования будут обнародованы.

Пока известно лишь то, что новая мутация коронавируса обнаруживается у лиц в среднем старше основной группы пациентов на 5-6 лет. Пациенты с новым штаммом подвержены высокому риску госпитализации, но о прямой устойчивости B.1.526 к существующим вакцинам, пока не сообщается.

«Мы наблюдаем случаи заболевания в Вестчестере, Бронксе и Квинсе, нижней части Манхэттена и в Бруклине», – цитирует слова руководителя Исследовательского центра СПИДа Аарона Даймонда издание The Hill. Ученые сообщают, что новый штамм вызывает у них больше тревоги, чем тот, что недавно был обнаружен в Калифорнии.

Фото: pixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое