КиевЭлектроэнергия

В Киевской области электроэнергии может не быть днями

15:15 17 ноя 2022.  53Читайте на: УКРРУС

В некоторых районах будут вводить не плановые отключения электроэнергии, а плановые включения.

"И, к сожалению, количество часов, в течение которых могут быть эти плановые включения, пока очень короткое – это два-три часа максимум", - отметил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук, сообщает «УНИАН».

После вражеских обстрелов было попадание в одну из украинских теплоэлектростанций, которая прекратила работать из-за повреждения. 

"Ситуация очень сложная. Она пока контролируемая, но очень сложная. Россияне нанесли очень серьезный ущерб объектам передачи. Это подстанциям, которые передают электроэнергию из одного района в другой, через которые питаются многие области и в центре, и на западе", - сказал Сахарук. 

Сейчас в среднем по стране около 40% потребителей остаются без света. И пока не известно, когда этот процент будет уменьшаться. 

Советник главы Одесской ОВА Сергей Братчук со ссылкой на Генерального директора ДТЭК Одесские электросети Дмитрия Григорьева сообщил, что экстренные отключения могут продолжаться еще неделю, пока ситуация не стабилизируется. 

"Те дома и улицы, на электросетях которых нет критически важных объектов – не получат электричества до стабилизации ситуации. На это может уйти еще неделя. Ситуация с энергетическими системами в стране – критическая. И пока она не стабилизируется – потребители не получают электричества", – заявил Григорьев.

Фото: 24 канал.
 

Читайте также: Жителей Киевщины просят запастись водой

Читайте также: На Киевщине наращивают многоэшелонированную систему обороны

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое