Война и мирВойна

В Германии не видят признаков окончания войны в Украине

17:30 29 ноя 2022.  67Читайте на: УКРРУС

Каждый, кто считает, что знает, как завершить войну в Украине, многовато на себя берет.

"Мы сейчас в фазе войны, в которой на данный момент не видно решения, военного решения. Слава богу, люди в Украине отважные, с полной отдачей встречают угрозу. Мы также видим украинскую армию, которая отбила, казалось бы, такого сверхсильного противника в лице российской армии. Но это не та решающая ситуация, в которой уже сейчас виден выход", - заявил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает «УНИАН»

Президент Германии подчеркнул, что во всяком случае, он его не видит. 

"Все советы установить сейчас режим прекращения огня - конечно, легкомысленные, ведь режим прекращения огня на данный момент закрепит ту несправедливость, которая уже была нанесена. Это бы означало, что Россия оставляет за собой оккупированную территорию, а значит - одобрено будет нарушение границ, пренебрежение международного права и кража территории. Это не может быть смыслом режима прекращения огня", - пояснил он свою точку зрения и добавил, что на данный момент пока что не видит выхода. 

Штайнмайер прокомментировал требования Украины относительно гарантий безопасности.  

По его словам, ожидания Украины известны, знают о них и в немецком правительстве.  

"И есть сигналы - не только из Германии, что можно себе представить солидарность в сфере безопасности в форме гарантий безопасности. Но пока мы находимся на стадии, когда мы не можем сказать, как именно могли бы выглядеть такие гарантии безопасности, кто, в случае чего, их будет выполнять и каким содержанием они должны быть наполнены. Ведь завершение войны и содержание таких гарантий безопасности - связанные между собой вещи. И поскольку мы на данный момент не видим конца, гарантии безопасности не могут быть сформулированы", - сказал Штайнмайер.

Фото: «УНИАН».
 

Читайте также: Канцлер Германии: будем помогать ВСУ, пока не прекратится война

Читайте также: Германия поставила Украине 30 зенитных установок Gepard

Евгений Медведев

Самое читаемое