КультураУтрата

В ФБР назвали новые обстоятельства непреднамеренного убийства на съемках кинооператора-украинки Галины Хатчинс

13:30 15 авг 2022.  43Читайте на: УКРРУС

Согласно выводам экспертизы, револьвер, из которого она была убита, не мог выстрелить без нажатия на курок.

Через два с небольшим месяца исполнится уже год с того дня. когда на съемках вестерна "Ржавчина" после выстрела Алека Болдуина была убита на репетиции сцены кинооператор-украинка Галина Хатчинс, о чем мы неоднократно писали (например, здесь).     

Придя в себя после первоначального шока, Алек Болдуин еще в декабре прошлого года заявил в телеинтервью ABC News, что не нажимал на курок револьвера во время выстрела, которым была смертельно ранена Галина Хатчинс. "Я никогда не направил бы на кого-нибудь револьвер и нажал курок", - сказал актер в интервью, во время которого расплакался. И, судя по всему, решил, что, как говорят в таких случаях психоаналитики, "закрыл гештальт", так как продолжил свою обычную жизнь, включая участие в публичных мероприятиях. Однако, судя по тому, что сообщает Deadline, у этой трагической истории, как и положено в кино, произошел новый сюжетный поворот.

А именно - судя по обнародованному отчету, экспертиза ФБР показала, что револьвер не мог выстрелить без нажатия на курок. И это, возможно, меняет всё дело. Понятно, что никто не обвинит Алека Болдуина в преднамеренном убийстве. Однако, согласно показаниям супервайзера "Ржавчины", которая несколько месяцев назад из-за перенесенной во время инцидента психической травмы подала в суд на актера и продюсеров фильма (среди которых был и сам Болдуин), репетиция этой сцены вообще не требовала какой-либо имитации выстрела. Если добавить к этому еще и то, что в револьвере не должно было быть боевых патронов (но это отдельная тема), ситуация в юридическом смысле запутывается всё больше.  

Фото: Pinterest      

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое