LifeStyleСкандал

В Британии запретили рекламу джина от знаменитого шеф-повара

09:35 27 сен 2022.  270Читайте на: УКРРУС

Гордон Рамзи известен тем, что его рестораны удостоились 16-ти звёзд Мишлен.

Ведущий кулинарных шоу Kitchen Nightmares и «Адская кухня» выпустил свой первый джин в прошлом году в партнерстве с шотландским производителем Eden Mill, — сообщает The Guardian.

Джин Ramsay's описывается на веб-сайте Eden Mill как «восхитительный новый взгляд на классический лондонский сухой джин, вдохновленный вкусом Шотландии». Здесь же приведен список ингредиентов, в том числе расписаны достоинства жимолости, которая «формирует ботаническую основу» джина.

Ramsay's Gin. Фото: edenmill.com

«Медовая ягода (то есть жимолость) сохраняет богатый вкус и питательные микроэлементы, — указано на сайте. — С большим количеством антиоксидантов, чем в чернике, большим количеством калия, чем в бананах, большим количеством витамина С, чем в апельсинах, и вкусом, похожим на смесь черники, сливы и винограда, это может быть самая вкусная медовая ягода в мире!»

При этом, в соответствии с британским рекламным кодексом, единственными разрешенными упоминаниями о питательной ценности являются фразы: «с низким содержанием алкоголя», «с пониженным содержанием алкоголя» или «с пониженным содержанием энергии».

В Eden Mill Distillery заявили, что реклама была размещена только один раз и больше не будет использоваться в медиа-каналах.

Читайте также: Самый маленький в мире виноградник разместился на крыше палаццо XVI века

На иллюстрации: Гордон Рамзи

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое